からだポカポカ♪ 甘辛おかず レシピあり

からだポカポカ♪ 甘辛おかず
  1. おいしそう!

冬場、夏野菜のきゅうりを使いきろうとすると一苦労です。いつの間にかしなび始めていたりすることも。何とかきゅうりを食べてしまおうと、最近気に入っている甘辛味のおかずにしてみました。寒いときゅうりですら火を通したくなります。蒸し煮にして豆板醤とメープルシロップ、酢、塩で味付けしてみたところ、これが結構美味しくてはまりました。メープルシロップは料理にもよく合いますね。生......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。