レシピブログ
寒い日が続いていますね。そんなとき手に取るのがショウガです。たいていの料理には「ショウガ1かけ分」と書かれています。で、スーパーで1パック買ってくると、残りはいつのまにか干からびてしまったりします。そこで、今日はショウガ1個丸ごと使い切ることに。ショウガの皮を剥き、細い千切りにします。それを熱湯でサッとゆで、できた湯通し生姜と生姜湯、それぞれを料理に使い回してゆき......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...