レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続いていますね。そんなとき手に取るのがショウガです。たいていの料理には「ショウガ1かけ分」と書かれています。で、スーパーで1パック買ってくると、残りはいつのまにか干からびてしまったりします。そこで、今日はショウガ1個丸ごと使い切ることに。ショウガの皮を剥き、細い千切りにします。それを熱湯でサッとゆで、できた湯通し生姜と生姜湯、それぞれを料理に使い回してゆき......
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
サニーレタスと生姜のポ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...