ショウガ1個使い切りレシピ レシピあり

ショウガ1個使い切りレシピ
  1. おいしそう!

寒い日が続いていますね。そんなとき手に取るのがショウガです。たいていの料理には「ショウガ1かけ分」と書かれています。で、スーパーで1パック買ってくると、残りはいつのまにか干からびてしまったりします。そこで、今日はショウガ1個丸ごと使い切ることに。ショウガの皮を剥き、細い千切りにします。それを熱湯でサッとゆで、できた湯通し生姜と生姜湯、それぞれを料理に使い回してゆき......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。