レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続いていますね。そんなとき手に取るのがショウガです。たいていの料理には「ショウガ1かけ分」と書かれています。で、スーパーで1パック買ってくると、残りはいつのまにか干からびてしまったりします。そこで、今日はショウガ1個丸ごと使い切ることに。ショウガの皮を剥き、細い千切りにします。それを熱湯でサッとゆで、できた湯通し生姜と生姜湯、それぞれを料理に使い回してゆき......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き