白菜のごまだれスープ レシピあり

白菜のごまだれスープ
  1. おいしそう!

旬の白菜はみずみずしく、甘くて美味しいですね。うちでも毎日のように食べていますが、そのほとんどはスープや鍋など汁ものです。味付けを毎日変えているせいか、まったく飽きません。中でも一押しなのが、和風だしベースに、自家製のごまだれとラー油で味を付けたごまだれ風味の白菜スープ。スープにこくがあるので、具は白菜だけで充分満足!白菜1/2個でたっぷり作ったのにもう鍋は空っぽ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。