塩麹とフライパン一つで獅子頭白菜 レシピあり

塩麹とフライパン一つで獅子頭白菜
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    おいしそう!

今日の白菜1/4個おかずは、獅子頭白菜。白菜と肉団子の煮込みです。肉団子は、粘りが出るまでよく混ぜるのがコツなのですが、この1週間、手荒れがひどく、あちこち傷だらけなので、FPで全部混ぜてしまいました。食パンが残っていたので、まずはそれをパン粉にし、続いて玉ねぎを加えてみじん切りに。挽肉と調味料も全部加えて白っぽくなるまで回します。大事に持ってきた塩麹も入れてみまし......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。