豚肉の豆鼓炒め レシピあり

豚肉の豆鼓炒め
  1. おいしそう!

昨日は豆腐でヘルシーだったので、今日はお肉たっぷりメニューです。小間切れ肉の炒めものをよく作るのですが、たまには違った調味料を使ってみよう、と思い、豆鼓醤で味付け。炒めた肉に、酒、砂糖、豆鼓醤、塩、コショウを加えただけですが、何入れたの?という、複雑な味になります。肉の臭みも取れて一石二鳥です。片栗粉を加え、蒸しものにしても美味しいかもしれません。副菜は野菜のお......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。