牛肉のしぐれ煮 レシピあり

牛肉のしぐれ煮
  1. おいしそう!

最近買ったフードプロセッサー、というよりはチョッパーを使ってみたくて、野菜をみじん切りにしました。さて、これで何を作ろうか・・・冷蔵庫には大量の牛肉。明日から娘は合宿に出かけるため、保存できるおかずがいいな、ということで、しぐれ煮に決定です。脂の多い肉だったので、サラダ油は使わず、野菜と肉をひたすら炒め、調味料でしっかりめに味付けしました。炊きたてのごはんに混ぜ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。