さつま芋の和風ポタージュ レシピあり

さつま芋の和風ポタージュ
  1. おいしそう!

今日みたいな暖かい日もありますが、まだまだ寒さから気が抜けませんね。そんなときはやっぱりスープ。汁ものが好きなので、毎食何かしら飲んでいます。今朝は、昨日の晩作っておいた、さつま芋のスープでした。和風にしようか、洋風にしようか迷った末、やっぱり和風に。アク抜きしたさつまいも、玉ねぎと長ねぎを15分ほど煮込んで、ブレンダーで混ぜれば出来上がりです。隠し味に練りごまを......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。