ガスパチョ アンダルシア風 レシピあり

ガスパチョ アンダルシア風
  1. おいしそう!

先日、フルーティ・ガスパチョを作りましたが、オムレツに添えるために、普通のガスパチョにもう一度チャレンジ。前回は青臭さもそうですが、水を入れすぎたため、全体に味が薄まってしまったので、今回は野菜の水分だけで作ってみました。材料は、トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ少々。これにワインビネガーと塩、EXオリーブオイルです。トマトは湯剥きせずにざくぎりにし、きゅうりは皮と......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。