たらとじゃがいものブランダード風 レシピあり

たらとじゃがいものブランダード風
  1. 2
    おいしそう!

先日途中になっていた、たらとじゃがいものブランダードです。ブランダードとは、たらを使った南仏の料理で、本来は干しだらを戻し、じゃがいもと一緒に練り上げたものらしいです。今日は干しだらではなく、手に入りやすい真だらを使いました。たらとじゃがいもは相性がいいですね。先日はじゃがいもの割合が多過ぎたようで、たらの存在感が薄くなってしまったので、改良レシピで。牛乳ではな......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。