おもてなし 料理編 レシピあり

おもてなし 料理編
  1. おいしそう!

昨日の続き。おもてなしの料理です。他の品は何度か作ったことのあるメニューばかりですが、このアスパラを贅沢に使ったスープだけは、前日にいきなり作りました。300gのアスパラって結構な量です。軽く3束は使ったでしょうか。もっとだったかな。ビシソワーズは裏漉さず、ざらざら感を楽しむのですが、これはアスパラの皮もはかまも取り除かないで、そのまま煮込んだので、きちんと裏......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。