レシピブログ
中近東の料理に、ファラフェルという豆のコロッケがありますが、それをアレンジしたのがこちら。ひよこ豆のペーストと、ソテーしたなすを層にして焼いているので、「ムサカ風」とも言えるかもしれません。きっかけは、モロッコ料理でした。ひよこ豆は前からサラダなどによく使っていましたが、コロッケにするなんておもしろいな、と思いました。面倒な揚げものはあまりしないので(笑)、何か他......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
おばあちゃん直伝、ナス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)