レシピブログ
中近東の料理に、ファラフェルという豆のコロッケがありますが、それをアレンジしたのがこちら。ひよこ豆のペーストと、ソテーしたなすを層にして焼いているので、「ムサカ風」とも言えるかもしれません。きっかけは、モロッコ料理でした。ひよこ豆は前からサラダなどによく使っていましたが、コロッケにするなんておもしろいな、と思いました。面倒な揚げものはあまりしないので(笑)、何か他......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
簡単一品☆焼きナスと舞...
10分で作れちゃう♪激...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...