レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中近東の料理に、ファラフェルという豆のコロッケがありますが、それをアレンジしたのがこちら。ひよこ豆のペーストと、ソテーしたなすを層にして焼いているので、「ムサカ風」とも言えるかもしれません。きっかけは、モロッコ料理でした。ひよこ豆は前からサラダなどによく使っていましたが、コロッケにするなんておもしろいな、と思いました。面倒な揚げものはあまりしないので(笑)、何か他......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのグリルでハーブク...
おばあちゃん直伝、ナス...
揚げナスの南蛮漬け
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り