自家製ミンチの春キャベツ入りハンバーグ レシピあり

自家製ミンチの春キャベツ入りハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫のスペースを考えると、今日はよそう、と思いつつ、柔らかそうな春キャベツを見つけると、思わず手に取ってしまいます。それで、キャベツを大量消費しようと思い、ハンバーグを作りました。最近、挽肉は小間切れ肉を自分で挽いています。粗くも細かくも思いのままですし、部位が大体わかるので何だか安心です。自分で挽いたものを使ってみると、売っている挽肉が、いかに脂分が多いのか......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。