白菜と新生姜 レシピあり

白菜と新生姜
  1. おいしそう!

冬の終わりに姿を消していた白菜を、このごろまた見かけるようになりました。冬に食べ足りていなかったので、買ってきてはスープなどにしています。今日は冷凍しておいたハンバーグを崩して「獅子頭白菜」風に。これは一度作るとはまってしまい、暫く作り続けてしまうのですが、実は今日で3日連続作っています。白菜1/4個で鍋いっぱいに作るのですが、なぜか一日で食べきってしまいます。ハ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。