焼きラタトゥイユとムース・オ・フリュイ・ルージュ レシピあり

焼きラタトゥイユとムース・オ・フリュイ・ルージュ
  1. おいしそう!

ル・マンジュ・トゥー、谷シェフのラタトゥイユを見て、冷蔵庫の中にある野菜で作るつもりだったのですが、最近、トマト系の煮込みを食べたばかりだったので、予定を変更。煮込まない「焼きラタトゥイユ」を作りました。そろえた野菜は、なす、パプリカ、玉ねぎ、舞茸、トマト。まずはトマト以外の野菜を素焼きしました。それぞれ火通りが違うので、時間差でオーブンへ。一番時間がかかるのが......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。