ガレット・コンプレ レシピあり

ガレット・コンプレ
  1. 1
    おいしそう!

今日のレッスンでは、ランチにそば粉のクレープ、ガレットを召し上がっていただきました。ガレット・コンプレは、クレープ生地でハムと卵、チーズを包んで焼いた、ガレットの基本形。ガレットを焼くのは、なんと1年振り!一年前、レッスンでこのガレットを取り上げた時は、来る日も来る日も焼いたものですが、レッスン後はすっかり飽きてしまい、まったく作らなくなってしまいました。(このパ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。