ル・クルーゼでオッソブーコ レシピあり

ル・クルーゼでオッソブーコ
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    おいしそう!

今月はなぜか煮込み料理に引き寄せられます。ミラノ料理オッソブーコは、骨付きの仔牛すね肉のトマト煮ですが、今から25年くらい前、丁度イタリア料理ブームが始まりかけたころ、赤坂のグラナータという店で初めて食べました。多分、当時のシェフは落合務さんだったのでしょう。「これ美味しいから食べてみて。」とすすめられるがままに食べたのですが、確かに美味しくて、イタリア料理には......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。