真鯛のアラのすり流し汁 サフラン風味 レシピあり

真鯛のアラのすり流し汁 サフラン風味
  1. おいしそう!

真鯛のアラが売っていました。といっても身がほとんど。しかもお頭なし!だったので、買ってきました。(頭は苦手なのです)何にしようかな、と思って、やはりスープに。今回は身がほとんどでしたので、下茹でせず、50℃の湯で洗った後、すぐにミルポワと一緒に炒め、煮始めました。煮始めてから、あっ、サフランも入れたらどうだろう?と急に思い付き、本当は水で戻してから、その戻し汁......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。