牛すじの土手煮 レシピあり

牛すじの土手煮
  1. 1
    おいしそう!

最近、すじやアラの料理が続きますが、今日は牛すじの土手煮です。土手焼きとも言うのでしょうか?記憶にあるのは、家族とたま~に出掛ける白金台の「甚六」というお好み焼き屋さんの土手焼きです。主人が好きなので、行くとまず注文するのですが、美味しいですね。私も作ってみました。すじ料理もカレー、赤ワイン煮と作ってきて、下準備にも慣れてきました。いつもの通り、アク抜きをします......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。