ラタトゥイユと鶏手羽元のヨーグルト味噌焼き レシピあり

ラタトゥイユと鶏手羽元のヨーグルト味噌焼き
  1. 3
    おいしそう!

今日のランチ&娘のお弁当です。ラタトゥイユは、最近、作り方をちょっと変えました。以前は野菜もトマト水煮缶も全部一緒にテキトーに煮込んでいたのですが、先日レッスンでご紹介したなすのトマト煮込みを作ってから、トマト缶をこれまでよりじっくり煮詰めるようにしたら、美味しさ倍増!もうひとつ、味付けのポイントは、最後に入れるバルサミコ酢。ほんのちょっとで驚くほど旨みが増しました。いつもは食......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。