人参のディップ レシピあり

人参のディップ
  1. 2
    おいしそう!

常備野菜として必ず冷蔵庫にあるのが人参サラダ。2,3日に一度は作りますが、スライサーで千切りにしているせいか、どうしても最後の2cm位が残ってしまいます。何本分か集まると作るのがこのディップ。おもてなしにバゲットと一緒にお出しすると、みなさんに喜ばれます。そもそもこれを作るきっかけになったのが、モンクールさんの伊予かん&甘夏マーマーレード。人参サラダにオレンジを入れたらと......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。