メープルシロップでさっぱりピクルス レシピあり

メープルシロップでさっぱりピクルス
  1. 3
    おいしそう!

実家にいたころ、夏になると、母がよくピクルスを漬けているのを見ました。カリフラワーや蕪、きゅうりなど、いろいろな野菜が甘酸っぱいピクルス液と一緒に大きな瓶いっぱいに漬け込まれ、漬けものとはまた違った美味しさに箸が止まらなかったのを思い出します。 私も冷蔵庫の残り野菜で作ってみました。ピクルス液はお酢と砂糖の割合がポイントになると思うのですが、今回は、酸味を和らげるため、酢と水......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。