香港限定金華ハムブイヨン レシピあり

香港限定金華ハムブイヨン
  1. 1
    おいしそう!

友人Mさんからいただいた香港のお土産、クノールブイヨン。日本でも野菜風味のものなど、いくつか種類がありますね。こちらは香港限定フレーバー、金華火腿風味のブイヨンです。一粒が大きくて、通常日本で売られている固形スープの倍くらいあります。金華ハムといえば、世界三大ハムの一つ。最初、野菜と肉のスープに入れてみたのですが、旨味の濃さにびっくり!!ハムの旨みがこれでもかっ!というほど凝縮......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。