豚肉の塩マリネとアイスクリームのメルバソース レシピあり

豚肉の塩マリネとアイスクリームのメルバソース
  1. おいしそう!

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね。来週からは秋に向かってぐっと季節が動き始めるようです。ただ、日中はまだまだ蒸し暑さが続き、今食べたい物といえば、夏のメニューしか思い浮かびません。今日のお昼も冷しゃぶでした。冷しゃぶをマリネしたもので、食べる都度肉をゆでずに済むので簡単に食事を済ませたい時にはとても便利。マリネ液は、酢、塩、コショウ、ごま油、ひとつまみの砂糖、それに生姜のす......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。