ビネガーのおかず レシピあり

ビネガーのおかず
  1. 2
    おいしそう!

ピーチリキュールの他にも使い切れていない調味料がありました。何かを作るために買ったのだと思うのですが、うちで頻繁に使うのは内堀の白ワインビネガー。赤ワインビネガーの方は、ドレッシングなどにはやや癖が強いせいか、小さめの瓶を買ったのに全然使えてません。早く使いきってしまおう、と火を通す料理に使ってみることにしました。加熱すれば独特の癖も消えるだろうし、酸味も和らぐから大量に消費......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。