牛肉のピカタ レシピあり

牛肉のピカタ
  1. おいしそう!

肉料理の多いわが家。週末もやっぱり肉です。主人の好物はビフかつ、それも薄切り肉に衣をまぶして揚げたのが好きなのですが、順番に衣を付けるのが面倒だったので粉と卵を合わせた衣を絡めて焼いたら、ピカタ風のものが出来上がりました。焼き立てはサクッとしていてなかなか美味しい。あらかじめ衣に塩、コショウを加えて調味しておいたので、何もつけずにそのまま食べてもOK。粉チーズやハーブを入れてもよ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。