野菜たっぷりメニュー ペペロナータと舞茸のポタージュ レシピあり

野菜たっぷりメニュー ペペロナータと舞茸のポタージュ
  1. おいしそう!

めったに見かけない、岩手産の赤ピーマンが山になって売られていました。パプリカの赤とはまた違った色で、どこか懐かしい、趣のある赤です。あまりにきれいで美味しそうだったので、1袋5個入りのものを3つも買ってきてしまいました。ピーマンやパプリカは、オーブンで焼いて食べるのが一番美味しいと思うので、軽く塩、コショウを振ってオリーブオイルをかけてビニル袋の中で5分程マリネした後、20......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。