リクエストレッスン キッシュ レシピあり

リクエストレッスン キッシュ
  1. おいしそう!

リクエストレッスンでキッシュを作りました。今回初めて四角いキッシュをご紹介しようかな、と試作してみました。 きのこぎっしりのキッシュ。ぷりぷりの食感です。15cm角、高さ5cmのアントルメ用のセルクルで作ったところ、フィリング、アパレイユがはいる、はいる・・・最初、1人1/4切れくらいかな、と予想していましたが、直径18㎝、高さ5cmのセルクルとほぼ同じくら......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。