アップサイドダウン・アップルケーキ

アップサイドダウン・アップルケーキ
  1. おいしそう!

りんごとキャラメルを敷き込んだ上に、ケーキ生地を流して焼いた、アップサイドダウン・アップルケーキ。タルトタタンと似ていますが、こちらのほうがずっと簡単。りんごを生のまま、直接型に詰めて焼けるからです。あふれ出る果汁とキャラメルは、ケーキの生地が全部吸いこんで、さらに美味しくなる、という嬉しいお菓子。キャラメルとフルーツのコンビネーションを手軽に楽しめるところがいいですね。りんご......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。