豆腐の柚子風味炒め レシピあり

豆腐の柚子風味炒め
  1. おいしそう!

香りに惹かれて柚子を使った料理を作りました。レンジで水切りをした豆腐と、長ねぎ、椎茸を炒め、最後に柚子の皮のすりおろしと千切りを添えました。今日は日中、お菓子を作るため、レモンの皮をすりおろしていたのですが、柑橘の香りには癒されますね。そういえば、昨夜も白菜の柚子胡椒煮込みでした。 ランキングに参加中です♪豆腐の柚子風味炒め 木綿豆腐 1丁 長ねぎ 白い部分1束・......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。