タタン風パンプディング レシピあり

タタン風パンプディング
  1. おいしそう!

タルト・タタンとパンプディングを組み合わせたタタン風パンプディング。14年も前の話になりますが、きょうの料理大賞で部門賞をいただいたお菓子です。何年ぶり?というくらい長い間作っていなかったのですが、バゲットの残りとりんごがあったので、作ってみました。出品した当時のレシピは、パンプディングの部分をバゲットではなく、スポンジ生地で作り、アングレーズソースを添えて食べる、というもの......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。