レシピブログ
タルト・タタンとパンプディングを組み合わせたタタン風パンプディング。14年も前の話になりますが、きょうの料理大賞で部門賞をいただいたお菓子です。何年ぶり?というくらい長い間作っていなかったのですが、バゲットの残りとりんごがあったので、作ってみました。出品した当時のレシピは、パンプディングの部分をバゲットではなく、スポンジ生地で作り、アングレーズソースを添えて食べる、というもの......
フライパンでタルトタタ...
タカラ本みりんdeパン...
食パンで作るさくかりふ...
リンゴとプルーンのパン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」