サラメ・ディ・チョコラータ

サラメ・ディ・チョコラータ
  1. おいしそう!

サラミを思わせる形が面白い、イタリアのチョコレート菓子です。アマレッティを砕いたものやレーズンなどをチョコレート生地と一緒にくるんで固めます。オーブンシートやラップではなく、アルミ箔でくるむと表面がつるんとならず、自然な形に仕上がります。マリービスケットなどを使ってもいいですね。バターやチョコレートをふんだんに使っているので、かなり高カロリー。それでもチョコレートには目がなく......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。