菜の花と新じゃがいものポタージュ

菜の花と新じゃがいものポタージュ
  1. おいしそう!

毎日寒さが厳しいですね。それでも菜の花や新じゃが、新玉ねぎなどの新野菜を見つけると、もうすぐ春がくるんだな、とほんの少し気持ちが温まります。今年はいつにもまして、春が待ち遠しく感じられます。菜の花はおひたしや胡麻和えにして食べるのですが、それほど量を食べられず、つい余らせてしまいます。そこで思いついたのがスープにする方法です。買ってきた菜の花と新じゃが、新玉ねぎを全部一緒にして煮......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。