レシピブログ
シュー皮とカスタード、フォンダンが三位一体になったエクレアを味わうと、フランス菓子ってすごいな、と思います。日本ではシュー菓子と言えば、断然人気なのがシュー・クリーム。私もシューの中身がシンプルなカスタードクリームならシュー・クリームを選びますが、カフェや抹茶、ショコラなど、インパクトのあるクリームだったらエクレアが好みです。実際にエクレアを作っていると、どうしてこんなに手間がか......
3分で完成★フォンダン...
とろとろ~♪フォンダン...
フォンダン・オ・ショコ...
混ぜるだけ☆フォンダン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...