レシピブログ
シュー皮とカスタード、フォンダンが三位一体になったエクレアを味わうと、フランス菓子ってすごいな、と思います。日本ではシュー菓子と言えば、断然人気なのがシュー・クリーム。私もシューの中身がシンプルなカスタードクリームならシュー・クリームを選びますが、カフェや抹茶、ショコラなど、インパクトのあるクリームだったらエクレアが好みです。実際にエクレアを作っていると、どうしてこんなに手間がか......
フォンダン・オ・ショコ...
とろとろ~♪フォンダン...
混ぜるだけ☆フォンダン...
3分で完成★フォンダン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...