リーンな生地でリッチなクロワッサン レシピあり

リーンな生地でリッチなクロワッサン
  1. おいしそう!

お盆休みが終わり、日常が戻ってきた、という感じですね。この暑いさなかにクロワッサン!無理~、と思ったのですが、ブリオッシュからの流れでバターたっぷりのパンが作りたくなってしまいました。でも、生地はカンパーニュやバゲットと同じく、水だけで捏ねるいつもの生地を使っています。 生地を2単位同時に仕込み、半分はカンパーニュに。もう半分の生地にバターを入れ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。