根菜の煮物 レシピあり

根菜の煮物
  1. おいしそう!

秋になると食べたくなる煮物。地味なんですが、味が決まると嬉しくなってメモに残しておいたりします。スピーディに仕上げたい時はフライパンで、じっくり煮たいときにはル・クルーゼで。こちらはフライパンで作った、レンコンとこんにゃくの煮ものです。レンコンは薄く切り、こんにゃくも味の染み込みやすいねじり糸こんにゃくというのを使っています。 こっちはル・クルーゼで作った、里芋とレン......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。