かぼちゃのスコーン レシピあり

かぼちゃのスコーン
  1. おいしそう!

明日はハロウィーンですね。かぼちゃのスコーンは、本を作る際にリストアップしたメニューの中に入っていたお菓子のひとつです。惜しくも選外になってしまったのですが、ハロウィーンにぴったりかな、と思って久しぶりに焼きました。 かぼちゃのペーストをたっぷり練りこんであるので、中まできれいな黄色に焼きあがります。外はさっくり、中はホワホワで、ちょっとはまる味です。本のメニ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。