レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3年ぶりにお会いする生徒さんが、アップルパイのレッスンにいらしてくださいました。実は3年前のレッスンメニューも同じアップルパイでした。最近、簡単なパイ生地ばかり取り上げてきましたので、本格的なパイ生地のレッスンは久しぶりです。ショートニングは作り始めた当初はクリスコでしたが、今はトランスファットフリーのものに変えています。薄力粉と強力粉の割合を変えたり、水の分量も変えるなど......
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
ロシア風パイ生地のアッ...
材料2つのパイ生地でイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....