レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3年ぶりにお会いする生徒さんが、アップルパイのレッスンにいらしてくださいました。実は3年前のレッスンメニューも同じアップルパイでした。最近、簡単なパイ生地ばかり取り上げてきましたので、本格的なパイ生地のレッスンは久しぶりです。ショートニングは作り始めた当初はクリスコでしたが、今はトランスファットフリーのものに変えています。薄力粉と強力粉の割合を変えたり、水の分量も変えるなど......
冷凍パイ生地でキッシュ...
余ったパイ生地で簡単、...
ロシア風パイ生地のアッ...
材料2つのパイ生地でイ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...