バレンタイン・マカロン レシピあり

バレンタイン・マカロン
  1. おいしそう!

今日は雪の中、レッスンにお越しくださいましたみなさま、どうもありがとうございました。マカロンはうちの教室でも人気の高いメニューですが、取り入れたのは久しぶり。材料の下準備からメレンゲの立て方、色素の細かい分量と混ぜ込み方、マカロナージュの目安、絞り方のコツ、オーブンでの焼き方など、マカロンは見逃しがちな重要ポイントが多く、更にアントルメとなると、保形性を維持した組み立て方もポイント......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。