フィグ・ヴァン・ルージュ レシピあり

フィグ・ヴァン・ルージュ
  1. おいしそう!

今月のレッスンでは、いちじくを使ったアントルメ、「フィグ・ヴァン・ルージュ」をご紹介いたします。いちじくを赤ワインでコンポートにし、それでムースとジュレを作ってシナモン風味のダッコワーズと組み合わせました。コンポートを乗せたり、スライスしたいちじくを並べてみたり、いちじくの皮を剥いたり、皮つきのままにしてみたり・・・と、デコレーションは数種類試しましたが、最後はこんな積み上げ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。