レシピブログ
どちらかというと、卵黄よりも卵白が余ることの方が多いのですが、ここ数日、フィナンシェの試作が続いたので、いつもとは反対に卵黄が大量に余りました。卵白で作るお菓子は割合楽に思い浮かぶのですが、卵黄、特に手軽に作れるものとなると、パッとひらめかず、結局、炒り卵に。普通の炒り卵だと、卵黄だけだということがバレるので、冷蔵庫に刻んで入れておいた香味野菜を全部入れて作ってみました。 ・万能ねぎ 1...
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...