レシピブログ
どちらかというと、卵黄よりも卵白が余ることの方が多いのですが、ここ数日、フィナンシェの試作が続いたので、いつもとは反対に卵黄が大量に余りました。卵白で作るお菓子は割合楽に思い浮かぶのですが、卵黄、特に手軽に作れるものとなると、パッとひらめかず、結局、炒り卵に。普通の炒り卵だと、卵黄だけだということがバレるので、冷蔵庫に刻んで入れておいた香味野菜を全部入れて作ってみました。 ・万能ねぎ 1...
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵なし!バナナのオート...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...