香味野菜の炒り卵 レシピあり

香味野菜の炒り卵
  1. 1
    おいしそう!

どちらかというと、卵黄よりも卵白が余ることの方が多いのですが、ここ数日、フィナンシェの試作が続いたので、いつもとは反対に卵黄が大量に余りました。卵白で作るお菓子は割合楽に思い浮かぶのですが、卵黄、特に手軽に作れるものとなると、パッとひらめかず、結局、炒り卵に。普通の炒り卵だと、卵黄だけだということがバレるので、冷蔵庫に刻んで入れておいた香味野菜を全部入れて作ってみました。 ・万能ねぎ 1...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。