レシピブログ
どちらかというと、卵黄よりも卵白が余ることの方が多いのですが、ここ数日、フィナンシェの試作が続いたので、いつもとは反対に卵黄が大量に余りました。卵白で作るお菓子は割合楽に思い浮かぶのですが、卵黄、特に手軽に作れるものとなると、パッとひらめかず、結局、炒り卵に。普通の炒り卵だと、卵黄だけだということがバレるので、冷蔵庫に刻んで入れておいた香味野菜を全部入れて作ってみました。 ・万能ねぎ 1...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...