レシピブログ
どちらかというと、卵黄よりも卵白が余ることの方が多いのですが、ここ数日、フィナンシェの試作が続いたので、いつもとは反対に卵黄が大量に余りました。卵白で作るお菓子は割合楽に思い浮かぶのですが、卵黄、特に手軽に作れるものとなると、パッとひらめかず、結局、炒り卵に。普通の炒り卵だと、卵黄だけだということがバレるので、冷蔵庫に刻んで入れておいた香味野菜を全部入れて作ってみました。 ・万能ねぎ 1...
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳不使用☆10分...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...