バーミキュラ ライスポットでキャベツのXO醤蒸し、ジンジャーシロップなど レシピあり

バーミキュラ ライスポットでキャベツのXO醤蒸し、ジンジャーシロップなど
  1. 1
    おいしそう!

ライスポットでつくるメニュー。今日は・豚肉と長芋の赤ワイン醤油煮込み・キャベツのXO醤蒸しです。フライパンと併用で。肉を焼きつけたフライパンで長ねぎと玉ねぎを炒め、長芋を炒めてそれぞれポットへ。旨みのついたフライパンにワインを入れ、半量になるまで煮詰めてポットへ。その後、醤油と砂糖、水をフライパンに入れて煮立たせ、これもポットへ。蓋をして極弱火で40分、ガス台に移し、中火で少し煮詰めて出来......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。