今月のレッスン 

今月のレッスン 
  1. 3
    おいしそう!

      新年のレッスンがスタートしました。今月は ファッジブラウニ 紅茶とレーズンのスコーン ほうじ茶マシュマロスコーンをご紹介しています。昨日お話したファッジブラウニ。今日のレッスンにいらしてくださった皆さんから大変好評でした。心配していた甘さについても「想像していたほどでもない。」とのことで、表面のパリッ、中のネチッという食感の対比もお楽しみいただけてよかったです。そしてスコーンは、最近は...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。