レシピブログ
日本製のプディング型を使ってケーキを焼きました。アメリカの本から「lemon velvet cake」というレシピを少しアレンジしたものです。こちらのケーキ、卵黄だけ使って卵白は使いません。そのため、ほろほろになります。しかもしっとりとした、まさにビロードのような食感です。これはサワークリームのなせる業ですね。アメリカのレシピには、バターと同じとまでは言いませんが、サワークリームがよく使われます。......
成功率99.9% 初め...
材料3つ!バター無しの...
もち粉のチョコレートケ...
コーヒーくるみケーキ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪