ほうじ茶×バナナ

ほうじ茶×バナナ
  1. 3
    おいしそう!

ほうじ茶スイーツが流行っていますね。ほうじ茶パウダーを買い込んでしまったので、そちらを使って試作しました。スコーンミックス粉+ほうじ茶パウダーで作ったほうじ茶バナナブレッド。香ばしさが加わって、バナナの甘さも引き立ちます。ほうじ茶バナナシフォンケーキ。これも初めて食べたような気がしない、しっくりくる味でした。バナナが入るシフォンケーキはしっとり感抜群なので、いろいろなアレンジを楽しんでいます。ブレ...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。