チーズ in ハンバーグ レシピあり

チーズ in ハンバーグ
  1. おいしそう!

チーズ入りハンバーグを焼きました。ナイフを刺した途端、肉汁がはじけ飛び、中からチーズがとろけ出ます。思わず画像に収めましたが、いまいちですね(笑)チーズが予想以上の勢いで流れ出し、フォンダンショコラかと思いました。チーズをたっぷり入れるため、肉種は大き目です。家族の急なリクエストにこたえることになり、冷凍庫にあった豚ひき肉で作りましたが、合挽肉でも。なかなか好評だったので、レシピを書いておきます。......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。