レシピブログ
電子レンジが便利だな、と思うのは、その都度食べる分だけ温めなおすときや、一人分の食事を作ったりするときでしょうか。レンジ+トースターでリゾット風のスープを作りました。具材はパプリカ、たまねぎ、ソーセージ、えのきだけ、と野菜たっぷりです。週末の朝ごはんに食べさせたところ、昼もこれがいい、とリクエストされたので、レシピを書いておくことにします。材料を切って耐熱容器に入れておけば、誰にでも作れるので、今...
鍋の後のリゾット
きのこの豆乳リゾット
黒米のキリクリームチー...
ポトフの余ったスープ大...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...