リゾット風レンチンスープ レシピあり

リゾット風レンチンスープ
  1. 2
    おいしそう!

電子レンジが便利だな、と思うのは、その都度食べる分だけ温めなおすときや、一人分の食事を作ったりするときでしょうか。レンジ+トースターでリゾット風のスープを作りました。具材はパプリカ、たまねぎ、ソーセージ、えのきだけ、と野菜たっぷりです。週末の朝ごはんに食べさせたところ、昼もこれがいい、とリクエストされたので、レシピを書いておくことにします。材料を切って耐熱容器に入れておけば、誰にでも作れるので、今...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。