パウンド型でつくるメープルフィナンシェ

パウンド型でつくるメープルフィナンシェ
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    おいしそう!

バットとパウンド型。どちらも使い勝手がよくて、私もついつい、このどちらかを使って焼き菓子を作ることが多いです。たまには丸型も使ってよーと他の型が泣いているような・・・はい、使いますよー、そのうちに。というわけで、今日もフィナンシェをパウンド型で焼いてしまいました。卵白が余るとよく作っている、パウンド型フィナンシェのメープルバージョンです。フィナンシェ型で作るのが正しいフィナンシェだと思うのですが、...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。