ダックワーズ レシピあり

ダックワーズ
  1. 1
    おいしそう!

YouTubeにダックワーズの作り方動画をアップしました。ダックワーズは大好きなお菓子で、いろいろな形で作ってきました。フランスのダックス地方の郷土菓子で、地元では、丸形で大きく焼いて2枚の間にプラリネやコーヒーのバタークリームを挟む、というスタイルが定番です。日本でポピュラーな小判型は、福岡のパティスリー、フランス菓子16区の三嶋シェフが考案されたそうです。小判型のダックワーズは贈り物にもぴった......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。