天ぷら粉で作るパリブレスト レシピあり

天ぷら粉で作るパリブレスト
  1. 7
    おいしそう!

シュー生地って作るとき気合いを入れて鍋を一生懸命かき混ぜて作るんだよねっ シューを作ったことある友達からはよくこう言われます そう、私もよく必死で作って鍋底焦がして結局膨らまなくて失敗 なんてことよくありました💦 あれから十数年、、、 レンジで簡単に作れるレシピを開発しました レンジで作ると鍋も焦げないし、一生懸命かき混ぜなくてよいしいいことづくし❣️ あとは生地の硬さの見極めさえできれば失敗は......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。