レシピブログ
5月5日は子供の日ですね♡ 端午の節句に柏餅を食べる風習は江戸時代に日本で生まれたそうです。 柏は冬になっても葉をつけたまま過ごし、新芽が吹くころに落葉する特徴があるので跡継ぎができるまで葉を落とさないため縁起担ぎのめでたい木と言われているそうです。 神事に欠かせない餅を縁起の良い柏の葉で包んだ柏餅を端午の節句に食べることにより男の子が元気に育つことを願っています。柏の木は西日本に......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール